Todos vós já devem ter visto a publicidade do Pingo Doce ao seu fantástico camarão, pois... deixo o mail que mandei para a apoio a clientes deles, e se já vos aconteceu o mesmo, peço que me ajudem
"Boa noite Pingo Doce,
Desloquei-me hoje ao Pingo Doce como é habito (ou não) para comprar o tão publicitado camarão Pingo Doce.
Cozi-o a 96ºC como diz o anûncio, mas os problemas começaram quando tentei mete-lo em água a -18ºC, é que a água a este temperatura encontrava-se SOLIDIFICADA !! (o que normalmente acontece depois dos 0ºC).
Será que o Pingo Doce é tão bom que até desafia as leia da Física!? Impressionante!
Cumprimentos. "
Camarão Pingo Doce
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O que dizes é verdade mas a água com sal não faz milagres.dryden Escreveu:A água com sal congela a temperaturas inferiores, por isso é bem possível conseguir água em estado liquido abaixo dos 0graus Centígrados.
Cumps
Reduzir em 18º Celsius/Kelvin o ponto de fusão de uma substância não é algo que se conseguisse com duas lérias xD
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A salinidade normal da água do mar é o suficiente para poderes levar a água a 20/30 graus negativos sem congelar.Jimmy Escreveu:O que dizes é verdade mas a água com sal não faz milagres.dryden Escreveu:A água com sal congela a temperaturas inferiores, por isso é bem possível conseguir água em estado liquido abaixo dos 0graus Centígrados.
Cumps
Reduzir em 18º Celsius/Kelvin o ponto de fusão de uma substância não é algo que se conseguisse com duas lérias xD
Não é por acaso que se deita sal nas estradas quando neva, na realidade o sal não aquece a água simplesmente mantém a temperatura actual mas em estado liquido o que faz com que a neve derreta.
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Re: Camarão Pingo Doce
Posso não ter visto bem o anúncio, mas como diz o nomade, fiquei com a sensação que o camarão pingo doce que eles publicitam é o que já vem cozido.sparkplug7 Escreveu:Todos vós já devem ter visto a publicidade do Pingo Doce ao seu fantástico camarão, pois... deixo o mail que mandei para a apoio a clientes deles, e se já vos aconteceu o mesmo, peço que me ajudem
"Boa noite Pingo Doce,
Desloquei-me hoje ao Pingo Doce como é habito (ou não) para comprar o tão publicitado camarão Pingo Doce.
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Re: Camarão Pingo Doce
De facto parece que as leis da Física não estão a ser desafiadas. Na verdade a água pura solidifica a 373,15 K(elvin) ou 0 graus centígrados. Existem, no entanto substâncias que nela se dissolvem e fazem baixar o ponto de solidificação como é o caso do etilenoglicol, utilizado como anticongelante nos sistemas de refrigeração dos motores.sparkplug7 Escreveu:Será que o Pingo Doce é tão bom que até desafia as leia da Física!? Impressionante!
Não experimentes, contudo, colocar o teu camarão em etilenoglicol
E, ao contrário do que já disseram não é assim tão penoso fazer descer substancialmente o ponto de solidificação da água. Quem já colocou uma garrafinha de vodka no congelador sabe bem disso
Sal, açúcar, álcool são substâncias que fazem baixar esse ponto quando dissolvidas na água. Utilizando quantidade suficiente de sal para saturar um determinado volume de água consegue-se baixar o ponto de solidificação da água até -21.1 graus centígrados. A partir deste ponto o sal em excesso começa a cristalizar e a solução saturada (em NaCl) começa a solidificar.
Assim, para teres aguinha a 19 graus negativos basta ires ao pingo doce e comprar 1 ou 2 kilitos de sal grosso e adicionar à água que pretendes "arrefecer".
Não esquecer que por cada mole de determinada substâncis dissolvida por kg de água a temperatura de solidificação baixa 1.8 graus centígrados. É só fazer as contas até aos desejados -19 graus.
Foi isto que pesquisei para relembrar e tentar elucidar o problema que colocaste. Se estiver a dizer alguma asneira corrijam-me por favor.
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Mas podes adicionar mais qualquer coisita para eles ficarem com aquela corzinha alaranjada apetitosa, não é o sal que lhe dá a cor. Ah, e um condimento picante para puxar pela loiraSteve Escreveu:Lol!!! Basta adicionar sal! Não é preciso ser um génio culinário para cozer camarão!
Tá na hora de almoço, comia agora um pratinho deles...
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