Resposta rapida

Para colocar sugestões e reportar problemas relacionados com o fórum
Leia
Lendário
Lendário
Mensagens: 1519
Registado: sábado, 15 abril 2006 14:31

Resposta rapida

Mensagem por Leia »

nao sei se já foi falado em algum topico e se foi, peço desculpa por estar a repetir. Eu acho que seria uma boa ideia por uma caixinha de resposta rapida como em outros foruns deste tipo.. é que dá mesmo jeito, nao ter que clicar em responder e tal.

Avatar do Utilizador
bluestrattos
Lendário
Lendário
Mensagens: 2159
Registado: domingo, 06 março 2005 22:49

Mensagem por bluestrattos »

O que te estás a referir só existe em fóruns baseados no vBulletin, como este usa o PHPBB, não há disso de resposta rápida (acho eu).

Mas também um simples click em responder, não cansa muito :mrgreen:

Leia
Lendário
Lendário
Mensagens: 1519
Registado: sábado, 15 abril 2006 14:31

Mensagem por Leia »

Existe em PHPBB, porque o forum que referi é também em PHPBB.
Não é que custe, é so uma questao de rapidez e de ser prático.

Avatar do Utilizador
pedrotuga
Lendário
Lendário
Mensagens: 1355
Registado: sexta-feira, 17 dezembro 2004 2:29

Mensagem por pedrotuga »

Isso existe para tudo qto é script de fórum, vbulletin, invision, smf, punbb, phorum, phpbb,minibb, etc etc etc
actualmente já quase todos trazem isso por defeito.

O phpbb não traz porque o phpbb parou no tempo... o nucleo duro da equipa que desenvolvia isto abandonou o prjecto. a versão 3 já devia ter saído há anos.
O resultado é o phpbb ser actualmente dos piores sofwares para foruns que existem.

SilentNoise
Lendário
Lendário
Mensagens: 1052
Registado: sábado, 05 fevereiro 2005 1:13

Mensagem por SilentNoise »

E é como quem diz: Pedro, que tal uma mudança na imagem do fórum?
A brincar, a brincar, o layout é o mesmo desde há quase 2 anos para cá. :wink:

Avatar do Utilizador
bluestrattos
Lendário
Lendário
Mensagens: 2159
Registado: domingo, 06 março 2005 22:49

Mensagem por bluestrattos »

SilentNoise Escreveu:E é como quem diz: Pedro, que tal uma mudança na imagem do fórum?
A brincar, a brincar, o layout é o mesmo desde há quase 2 anos para cá. :wink:
equipa que ganha não se mexe. Prefiro o fórum estável e se quiserem desactualizado em termos de layout, do que todo xpto e pesado. Afinal, de contas o que conta é que a informação esteja disponível e até agora isso tem funcionado bastante bem. Prefiro um carro antigo mas fiável do que um que todo xpto que quando falha uma coisita, só se move de reboque :roll:

Só uma opinião :Wink:

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 22:04

Re: Resposta rapida

Mensagem por LIC »

deixa cá tirar o pó a isto.
já é possivel nesta plataforma a caixa de resposta rápida?
é que eu uso-o através do telemóvel e assim era menos uns kb, já que o fórum não me cobra kb antes de ter a resposta feita e clicar em responder :)

Avatar do Utilizador
Pedro
Administrador
Administrador
Mensagens: 11918
Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07

Re: Resposta rapida

Mensagem por Pedro »

Sim, já está activa. Aliás, já deverias estar a ver um botão a dizer "Resposta Rápida" por baixo desta mensagem. :p

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 22:04

Re: Resposta rapida

Mensagem por LIC »

pois :)
fiz-me entender mal. queria dizer rápida mas ter a caixa logo após o último post. se for possível, claro. não é que seja fundamental, mas assim não gastava kb ao clicar no botão :)

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 22:04

Re: Resposta rapida

Mensagem por LIC »

já agora outra coisa. na página inicial do fórum, na caixa "última resposta" podia ter além da data/hora/user ter também o tópico (como nalguns fóruns). se der, claro.
nem tudo pode ser 100% igual :)

Avatar do Utilizador
Pedro
Administrador
Administrador
Mensagens: 11918
Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07

Re: Resposta rapida

Mensagem por Pedro »

A zona de resposta rápida está "escondida" mas é carregada na mesma, pelo que o botão apenas faz com que passe a estar visível. Carregar no botão não deveria implicar tráfego extra. Surge alguma indicação nesse sentido no browser do telemóvel?

Em relação à outra sugestão, o problema dessa adição tem a ver com o espaço extra que iria ocupar. Em todo o caso, é algo que vou analisar, dado estar a ser ponderada uma nova alteração no aspecto do fórum (no entanto, ainda está numa fase de "early testing").

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 22:04

Re: Resposta rapida

Mensagem por LIC »

isto agora dá "a carregar" a resposta, mas esta não fica postada (é frequente e deve ser do browser).
sim, aparece "a carregar", mas deve ser também do browser que assume como nova função em vez de "desbloqueio"

Avatar do Utilizador
Pedro
Administrador
Administrador
Mensagens: 11918
Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07

Re: Resposta rapida

Mensagem por Pedro »

Hmmm, provavelmente é uma limitação do browser mobile. Em todo o caso, a remoção do "passo extra" de carregar no botão é simples, pelo que irei adicionar isso à lista de características a testar na nova versão.

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 22:04

Re: Resposta rapida

Mensagem por LIC »

Pedro Escreveu:A zona de resposta rápida está "escondida" mas é carregada na mesma, pelo que o botão apenas faz com que passe a estar visível. Carregar no botão não deveria implicar tráfego extra. Surge alguma indicação nesse sentido no browser do telemóvel?
Lembrei-me agora que nunca cheguei a dizer qual era e é o browser.
No meu caso (agora já não uso, uma vez que tenho wi-fi grátis no pc) usava e tenho ainda instalado no java do telemóvel o Opera Mini 4.
Se fosse pelo browser que vem com o telemóvel acho que nem se arrastava