São Luiz propõe menu a pagar o que cada um quiser
Chefe Hélio Santos vai confeccionar menus que cada um só conhece quando chegarem à mesa.
A iniciativa não é inédita mas é, pelo menos, pouco comum. O restaurante Quinta de São Luiz, em Pereira, convida quem quiser degustar um menu de cozinha de autor, preparado especificamente a pensar em cada cliente. E no final cada um paga... o que quiser.
O objectivo é pôr à prova o restaurante, que é orientado pelo chefe Hélio Santos, e perceber o valor que cada pessoa atribui àquilo que comeu, sendo certo que a ementa será muito especial. Os pratos servidos não constam na carta da casa sendo criados pelo chefe com produtos frescos que encontra no “mercado”. E quem faz a reserva só vai saber o que vai comer quando os pratos começarem a chegar à mesa.
Fonte: Diário de Coimbra
É uma iniciativa que me lembra a venda de jogos nos Humble Bundles.

É capaz de resultar bem como promoção, embora a parte de o jantar ser surpresa não me pareça muito apelativa (mas também pode haver quem goste desse efeito).