eu gosto de barrinhas de cereais, mas nunca em substituição de refeições, é apenas gula
pedro, esses suplementos que vendem no ginásio vendem a qq pessoa ou só a pessoas inscritas?
lojas de suplementos em coimbra
-
- Administrador
- Mensagens: 12066
- Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07
Posso estar enganado, mas a percentagem de proteínas que é absorvida não depende da quantidade de proteínas que ingerirmos? Se nos mantivermos dentro de um valor razoável (a tal média dos 0.8 gramas por kg, por dia), garante-se a máxima absorção. Por isso é que não recomendei a aquisição da embalagem grande (até porque ele depois iria ter alguns problemas com idas à casa de banho devido à proteína não absorvida ).Leia Escreveu:E dessa quantidade de proteinas que comem qual a percentagem que é absorvida pelo corpo?
nunca provei, de facto, mas não gosto muito de comer barrinhas. Seja de proteinas, de cereais, para emagrecer, em substituição de refeições...
Quanto a não gostares de barras, aí é gosto pessoal. A mim, por exemplo, dá imenso jeito recorrer a estes suplementos para complementar a alimentação normal. Desde que não se exagere (por exemplo, tomar a tal embalagem de 1 litro de Full Protein após o treino), tem bastantes benefícios.
Hmmm... não faço ideia. Posso perguntar amanhã, quando passar por lá.daniel322 Escreveu:pedro, esses suplementos que vendem no ginásio vendem a qq pessoa ou só a pessoas inscritas?
-
- Lendário
- Mensagens: 1519
- Registado: sábado, 15 abril 2006 14:31
-
- Administrador
- Mensagens: 12066
- Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07
Sim, mas estes suplementos não incluem proteínas de origem vegetal, pelo que esse acaba por não ser um factor. As duas mais comuns são a proteína do soro de leite (whey) e a albumina (obtida pela clara de ovo desidratada - que é a usada no Full Protein). Varia um pouco o tempo de absorção (a whey tem absorção mais rápida que a albumina), mas a percentagem penso ser idêntica (ou bastante semelhante). Não faria sentido criar um suplemento destes com proteínas vegetais.
-
- Lendário
- Mensagens: 1519
- Registado: sábado, 15 abril 2006 14:31
É preciso ter em atenção que a albumina é primeiro que tudo uma proteina de tamanho bastante grande e que por si só não passa para dentro das células. Depois é também ter em atenção que a albumina é um dos maiores reguladores corporais da água. Ou seja, tende a manter uma determinada pressão para que a água não saia. Ou seja, não deve ser tomada em excesso.
Mas isso deve estar tudo escrito nas barrinhas.
A vantagem de produzir algo que não seja totalmente absorvido é vender mais do mesmo produto
Mas isso deve estar tudo escrito nas barrinhas.
A vantagem de produzir algo que não seja totalmente absorvido é vender mais do mesmo produto
-
- Administrador
- Mensagens: 12066
- Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07
Uh... eu já disse isso umas duas ou três vezes neste tópico.Leia Escreveu:Ou seja, não deve ser tomada em excesso.
Mas se há alternativas com melhor absorção, obviamente que os consumidores irão optar por elas. Acho que só mesmo vegetarianos é que optariam por um suplemento proteico de origem vegetal. É daquelas coisas que não faz muito sentido.Leia Escreveu:A vantagem de produzir algo que não seja totalmente absorvido é vender mais do mesmo produto
-
- Lendário
- Mensagens: 1519
- Registado: sábado, 15 abril 2006 14:31
Eu sei que disseste... nem eu estava a contrariar :XPedro Escreveu:Uh... eu já disse isso umas duas ou três vezes neste tópico.Leia Escreveu:Ou seja, não deve ser tomada em excesso.
Leia Escreveu:A vantagem de produzir algo que não seja totalmente absorvido é vender mais do mesmo produto
Mas eu só estava mesmo a perguntar para saber, já que desconhecia por completo a composição daquilo. Não faz muito sentido, mas há mais coisas por aí não fazem sentidoPedro Escreveu:Mas se há alternativas com melhor absorção, obviamente que os consumidores irão optar por elas. Acho que só mesmo vegetarianos é que optariam por um suplemento proteico de origem vegetal. É daquelas coisas que não faz muito sentido.
Mas penso que a nivel comercial nem era rentável (mesmo pondo mais proteinas como argumento).
-
- Administrador
- Mensagens: 12066
- Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07
Tal como disse, só mesmo vegetarianos é que iriam comprar. Qualquer pessoa que faça alguma pesquisa ou pergunte a um especialista (algo que deve ser feito sempre antes de começar a tomar qualquer suplemento) ia rapidamente descobrir as alternativas superiores. Duvido também que os ginásios fossem recomendar isso tendo whey e albumina como alternativas (afinal, também lhes interessa que o cliente tenha bons resultados).Leia Escreveu:Mas penso que a nivel comercial nem era rentável (mesmo pondo mais proteinas como argumento).
-
- Lendário
- Mensagens: 1519
- Registado: sábado, 15 abril 2006 14:31
-
- Iniciado
- Mensagens: 82
- Registado: terça-feira, 30 outubro 2007 22:07
-
- Administrador
- Mensagens: 12066
- Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07
-
- Novato
- Mensagens: 24
- Registado: terça-feira, 08 janeiro 2008 18:59
Shake__It__BaBy Escreveu:.....Lojas de suplemtenos existem duas em coimbra! No avenida,DietSport e no gira, PodiumDoSucesso... O corpo não absorve mais de 20g de proteina (whey),a não ser que contenha já alguns hidratos,mas na proteina não é bom! Mas qual é memso o teu objectivo?
No meio de tanda pergunta e resposta não sei se estavas a falar para mim
O meu objectivo é aumentar a massa muscular (sem ter a necessidade de comer muito).Como treino duas vezes por semana, mas a partir de março vou treinar apenas uma vez(devido ao estágio que vou fazer) vou-me ficar pelas barras e pelo full protein que o Pedro referiu.
Acham que o full protein ajuda a desenvolver a massa muscular?Uns amigos disseram k aquilo não ia fazer nada, mas devido à elevada concentração de proteinas devo notar a diferença.Ou estou enganado?
-
- Administrador
- Mensagens: 12066
- Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 20:07