Restaurante Japonês
O wasabi "pasta verde" deve ser usado para temperar o molho de soja, dissolvendo uma porcao da pasta (+ ou -, consoante o gosto) no referido molho. Depois e passar os pedacos de sushi, sashimi ou maki no molho temperado com o wasabi e comer. No principio estranha-se, depois entranha-se...mas comer o wasabi directamente da um estalo demasiado grande. Ver mais aqui: http://en.wikipedia.org/wiki/Wasabi
- Infernalord
- Veterano
- Mensagens: 589
- Registado: terça-feira, 31 janeiro 2006 3:29
- Localização: Æminivm
- Contacto:
- {mineirinha}
- Lendário
- Mensagens: 2443
- Registado: segunda-feira, 03 janeiro 2005 20:33
- Localização: Far,Far away
- solum_blonde
- Regular
- Mensagens: 181
- Registado: sexta-feira, 05 maio 2006 1:53
Olá,
Já estive no Japonês é simplesmente fabuloso!!!
A sério, fazia falta um espaço assim cá em Coimbra. Gostei bastante da comida, o preço é razoável (até achei barato). sei lá, 2 pessoas comem bem, e com bom vinho por 25 ou 30 euros!!!!
A decoração não tem nada a ver com o convencional. É mesmo muito fixe. Vale apena. Ah! E os gajos também têm pratos cozinhados! (para grande espanto meu que achava que restaurante japonês só dava mesmo para o peixe cru!)
E sim, aquela coisa verde que parece plasticina é mesmo muito picante!!!(que eu também comi um bocadão por engano)
Try it!
Já estive no Japonês é simplesmente fabuloso!!!
A sério, fazia falta um espaço assim cá em Coimbra. Gostei bastante da comida, o preço é razoável (até achei barato). sei lá, 2 pessoas comem bem, e com bom vinho por 25 ou 30 euros!!!!
A decoração não tem nada a ver com o convencional. É mesmo muito fixe. Vale apena. Ah! E os gajos também têm pratos cozinhados! (para grande espanto meu que achava que restaurante japonês só dava mesmo para o peixe cru!)
E sim, aquela coisa verde que parece plasticina é mesmo muito picante!!!(que eu também comi um bocadão por engano)
Try it!
Os senhores e as senhoras que lá trabalham são todos chineses e não japoneses...
Um abraço!
Sobretudo é tudo limpinho e os pratos confeccionados são-no à nossa frente... coisa que não se passa por exemplo nos chineses... que como se sabe tiveram vários casos de irregularidades que me fizeram desistir dos mesmos...
Acho que vale a pena tentar.
M[/quote]
Um abraço!
Sobretudo é tudo limpinho e os pratos confeccionados são-no à nossa frente... coisa que não se passa por exemplo nos chineses... que como se sabe tiveram vários casos de irregularidades que me fizeram desistir dos mesmos...
Acho que vale a pena tentar.
M[/quote]
o seu comentário é interessante mas permita-me que o considere desatento. quando jantei no japonês fui muito bem atendido por um empregado português, o proprietário também me pareceu português e quanto aos outros empregados, os que têm "ar" oriental, não me ocorreu que fossem chineses. de facto não lhes consegui tirar a nacionalidade pelo acento ou pelo dialecto. aí a sua atenção é de louvar.
no resto, concordo consigo: é de experimentar.
já agora, aqui de cartão na mão, eles têm blog com fotografias, para quem quiser ver:
www.restaurantejapones.blogspot.com
no resto, concordo consigo: é de experimentar.
já agora, aqui de cartão na mão, eles têm blog com fotografias, para quem quiser ver:
www.restaurantejapones.blogspot.com
-
- Regular
- Mensagens: 129
- Registado: terça-feira, 11 julho 2006 16:55
- coelho voador
- Estreante
- Mensagens: 11
- Registado: domingo, 25 novembro 2007 15:28
- Localização: Coimbra
-
- Experiente
- Mensagens: 282
- Registado: quarta-feira, 29 junho 2005 0:47
- Localização: Coimbra
- Contacto:
A gastronomia japonesa é bastante saudável e agradável.
Já como comida há imensos anos e nunca me fartei, pelo contrário a cada prato que experimento tenho novas sensações gostativas.
Para quem experimenta pela primeira vez, convém sempre ir com alguém que já conheça alguns pratos, para assim poder dar uma pequena ajuda
Quanto ao wasabi (a pasta verde), concordo é mesmo viciante e super picante.
Já agora aproveito para dizer que este sábado (dia 15), o restaurante japonês vai estar em festa com muita musica, venda de mangá, workshops etc, etc.
Já como comida há imensos anos e nunca me fartei, pelo contrário a cada prato que experimento tenho novas sensações gostativas.
Para quem experimenta pela primeira vez, convém sempre ir com alguém que já conheça alguns pratos, para assim poder dar uma pequena ajuda
Quanto ao wasabi (a pasta verde), concordo é mesmo viciante e super picante.
Já agora aproveito para dizer que este sábado (dia 15), o restaurante japonês vai estar em festa com muita musica, venda de mangá, workshops etc, etc.
-
- Estreante
- Mensagens: 2
- Registado: quinta-feira, 10 janeiro 2008 19:10
Boas, esta é a minha primeira aparição neste forum e espero q n seja a ultima.
Mudei-me para Coimbra à cerca de 8 meses por motivos profissionais, nos ultimos 6 comecei a frequentar alguns restaurantes japoneses em Lx, ja me tinha questionado se por Coimbra havia algo, na altura pesquisei e nada.
Belo dia a caminho de casa dp do trabalho reparo num grande placard na fachada de um prédio com letras bem grandes "Japonês", juro que pensei q n tinha visto bem e até voltei atrás para confirmar .
Fiquei bastante contente, e n é exagero pq neste momento estou viciado, sim viciado com a gastronomia Japonesa. Li este tópico do principio ao fim, e reparei q quem experimentou pela primeira vez teve as mm sensaçoes q eu senti.
Sim o Wasabi é poderoso, a primeira vez q experimentei tb largei td fora , mas disseram-me logo aprendas a gostar, agora n consigo ir ao japonês sem usar o Wasabi na refeição. Sinceramente n acho piada a picante mas o sabor do Wasabi é diferente (qs q limpo).
O gengibre é óptimo para limpar a boca de outros sabores, deve ser consumido qd mudamos o tipo de "peça" que comemos de forma a permitir sentir tds os sabores.
Adoro Uramaki´s mais que Sushi ou Sashimi.
Ainda n experimentei outro tipo de pratos (entenda-se tds os alimentos cozinhados ) Alguém aconselha algo?
Se o preço q referiram num dos posts for esse é mt em conta em Lx 2 pessoas sem Vinho anda à volta dos 50 euros.
Já agora quem frequenta outros Japoneses e foi ao de Coimbra que vos parece as quantidades, vem bem servido? É que eu passava a noite td a comer
Tenho de lá ir mas andava algo receptivo por ser um restaurante q n tinha opiniões de quem já o frequentou.
Relativamente aos colaboradores do Restaurante tb me assusta ver chineses (nada contra), mas em Lx mts dos restaurantes os cozinheiros são Brasileiros e n é por isso que deixo de lá ir
Já agora a decoração estamos sentados praticamente no chão à boa moda Japonesa ou nem por isso?
Desculpem a extensão do post, mas agrada-me saber que mt gente gosta e n é recetivo a experimentar outras coisa (gastronomia) e n se limitam ao bitoque (q é bem bom)
Abraços e Beijinhos
Mudei-me para Coimbra à cerca de 8 meses por motivos profissionais, nos ultimos 6 comecei a frequentar alguns restaurantes japoneses em Lx, ja me tinha questionado se por Coimbra havia algo, na altura pesquisei e nada.
Belo dia a caminho de casa dp do trabalho reparo num grande placard na fachada de um prédio com letras bem grandes "Japonês", juro que pensei q n tinha visto bem e até voltei atrás para confirmar .
Fiquei bastante contente, e n é exagero pq neste momento estou viciado, sim viciado com a gastronomia Japonesa. Li este tópico do principio ao fim, e reparei q quem experimentou pela primeira vez teve as mm sensaçoes q eu senti.
Sim o Wasabi é poderoso, a primeira vez q experimentei tb largei td fora , mas disseram-me logo aprendas a gostar, agora n consigo ir ao japonês sem usar o Wasabi na refeição. Sinceramente n acho piada a picante mas o sabor do Wasabi é diferente (qs q limpo).
O gengibre é óptimo para limpar a boca de outros sabores, deve ser consumido qd mudamos o tipo de "peça" que comemos de forma a permitir sentir tds os sabores.
Adoro Uramaki´s mais que Sushi ou Sashimi.
Ainda n experimentei outro tipo de pratos (entenda-se tds os alimentos cozinhados ) Alguém aconselha algo?
Se o preço q referiram num dos posts for esse é mt em conta em Lx 2 pessoas sem Vinho anda à volta dos 50 euros.
Já agora quem frequenta outros Japoneses e foi ao de Coimbra que vos parece as quantidades, vem bem servido? É que eu passava a noite td a comer
Tenho de lá ir mas andava algo receptivo por ser um restaurante q n tinha opiniões de quem já o frequentou.
Relativamente aos colaboradores do Restaurante tb me assusta ver chineses (nada contra), mas em Lx mts dos restaurantes os cozinheiros são Brasileiros e n é por isso que deixo de lá ir
Já agora a decoração estamos sentados praticamente no chão à boa moda Japonesa ou nem por isso?
Desculpem a extensão do post, mas agrada-me saber que mt gente gosta e n é recetivo a experimentar outras coisa (gastronomia) e n se limitam ao bitoque (q é bem bom)
Abraços e Beijinhos