Foi com o Naruto que fiquei curioso em saber que refeição era aquela.. e já agora, já que sabes fazer podias passar a receitaJoanachan Escreveu:Tem feito um sucesso em montes de países, o problema é que demora 5 horas a cozinhar e não há muita gente que esteja para se ralar com isso. Mas é super bom! Só me faz lembrar o Naruto! "Itadakimasuuuuuu!!
Restaurante Japonês
boas tardes...
eu sou um bocado verde nestas materias de restaurantes japoneses...
mas a minha namorada é do canada e come sushi 4 ou 5 vezes por semana e desde que ta em portugal que nao come...
eu resolvi fazerlhe uma surpresa esta 6ª feira,mas preciso de saber qual é o melhor restaurante japones em coimbra...
nao importa o preço, só a qualidade....
abraços e respondam-me por favor
eu sou um bocado verde nestas materias de restaurantes japoneses...
mas a minha namorada é do canada e come sushi 4 ou 5 vezes por semana e desde que ta em portugal que nao come...
eu resolvi fazerlhe uma surpresa esta 6ª feira,mas preciso de saber qual é o melhor restaurante japones em coimbra...
nao importa o preço, só a qualidade....
abraços e respondam-me por favor
cigas.dj
RECEITA DE TONKOTSU RAMEN
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
4 embalagens de noodles
ossos de porco
1kg de rojões
2 ovos
cinco ou seis dentes de alho
uma cebola inteira
200g de rebentos de soja
alho francês ou cebolinho
uma chávena de molho de soja
meia chávena de mirin ou sake
molho worstershire e gengibre a gosto
Preparação do caldo:
Põe 2 litros de água numa panela grande e, quando a água começar a ferver junta-lhe os ossos de porco, a cebola inteira, descascada, e os dentes de alho e deixa cozer durante 2 horas. Deve remover-se a espuma que se forma à tona da água à medida que os ossos cozem. Ao fim de 2 horas o cldo deve ser coado para um recipiente e guardado. Quanto aos ossos, tanto podes deitá-los fora como ir comendo a carne que têm com molho de soja ou worstershire enquanto se vai cozinhando o resto.
Yakibuta:
Enquanto o caldo não estiver pronto, vai cortando os rojões em bocados mais pequenos. Assim que o caldo estiver pronto e coado, junta-lhe, numa panela, os rojões já cortados e deixa cozer durante uma hora e continua a tirar a espuma da cozedura. Quando a carne estiver tenra, retira-a do caldo, mas não o deites fora.
Numa panela mais baixa, ou numa frigideira larga, põe o molho de soja, o mirin ou sake, umas raspas de gengibre e umas gotinhas de molho worstershire. Deixa cozinhar durante 20 minutitos para a carne ganhar sabor e vai mexendo para não agarrar.
Coze os ovos, os noodles e mergulha os rebentos de soja em água a ferver durante 3 ou 4 minutos.
Depois desta trabalheira toda, divides os noodles por 4 malgas ou pratos de sopa e, em cada uma, deita uma ou duas conchas do caldo, põe a carne cozinhada por cima (com o molhito do cozinhado), algumas fatias de ovo cozido, os rebentos de soja, cebolinho ou um bocadinho de alho francês (também podes pôr cebola crua) e, se te apetecer um ramen semi-tuga, também fica bom com umas rodelinhas de chouriço. O ramen acompanha bem com cerveva ou cola fresquinha.
Itadakimasu!
(para 4 pessoas)
Ingredientes:
4 embalagens de noodles
ossos de porco
1kg de rojões
2 ovos
cinco ou seis dentes de alho
uma cebola inteira
200g de rebentos de soja
alho francês ou cebolinho
uma chávena de molho de soja
meia chávena de mirin ou sake
molho worstershire e gengibre a gosto
Preparação do caldo:
Põe 2 litros de água numa panela grande e, quando a água começar a ferver junta-lhe os ossos de porco, a cebola inteira, descascada, e os dentes de alho e deixa cozer durante 2 horas. Deve remover-se a espuma que se forma à tona da água à medida que os ossos cozem. Ao fim de 2 horas o cldo deve ser coado para um recipiente e guardado. Quanto aos ossos, tanto podes deitá-los fora como ir comendo a carne que têm com molho de soja ou worstershire enquanto se vai cozinhando o resto.
Yakibuta:
Enquanto o caldo não estiver pronto, vai cortando os rojões em bocados mais pequenos. Assim que o caldo estiver pronto e coado, junta-lhe, numa panela, os rojões já cortados e deixa cozer durante uma hora e continua a tirar a espuma da cozedura. Quando a carne estiver tenra, retira-a do caldo, mas não o deites fora.
Numa panela mais baixa, ou numa frigideira larga, põe o molho de soja, o mirin ou sake, umas raspas de gengibre e umas gotinhas de molho worstershire. Deixa cozinhar durante 20 minutitos para a carne ganhar sabor e vai mexendo para não agarrar.
Coze os ovos, os noodles e mergulha os rebentos de soja em água a ferver durante 3 ou 4 minutos.
Depois desta trabalheira toda, divides os noodles por 4 malgas ou pratos de sopa e, em cada uma, deita uma ou duas conchas do caldo, põe a carne cozinhada por cima (com o molhito do cozinhado), algumas fatias de ovo cozido, os rebentos de soja, cebolinho ou um bocadinho de alho francês (também podes pôr cebola crua) e, se te apetecer um ramen semi-tuga, também fica bom com umas rodelinhas de chouriço. O ramen acompanha bem com cerveva ou cola fresquinha.
Itadakimasu!
Por incrível que pareça, tenho montes de fotos das nossas ramenzadas e não tenho nenhuma mesmo de uma tigela de ramen... Por agora deixo-te aqui uns links para teres uma ideia, mas prometo que, para a próxima, tiro um foto antes de comer! hihihi
http://farm1.static.flickr.com/140/3339 ... 69622e.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3132/267 ... 28.jpg?v=0
Ps: na primeira imagem, aquele bolito branco c uma tira cor de rosa, tipo delícia do mar, é um naruto!
http://farm1.static.flickr.com/140/3339 ... 69622e.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3132/267 ... 28.jpg?v=0
Ps: na primeira imagem, aquele bolito branco c uma tira cor de rosa, tipo delícia do mar, é um naruto!
Ou podes fazer um instantâneo e demora uns 15 minutos a preparar e cozinharJoanachan Escreveu:Tem feito um sucesso em montes de países, o problema é que demora 5 horas a cozinhar e não há muita gente que esteja para se ralar com isso. Mas é super bom! Só me faz lembrar o Naruto! "Itadakimasuuuuuu!!
- solum_blonde
- Regular
- Mensagens: 181
- Registado: sexta-feira, 05 maio 2006 1:53
Já faço sushi em casa (juntamente com muitos outros pratos orientais) há vários anos. Sempre adorei, mas só me viciei - incluindo em wasabi - recentemente, depois de frequentar alguns rodízios na grande Lisboa. Lá o conceito de sushi é muito abrangente. Há restaurantes ( com e sem rodízio) requintados e bastante dispendiosos mas também espaços despretensiosos e em conta onde se come sushi até cair!
Aí têm uma abordagem mais próxima da original ( o sushi é vendido em barraquinhas no Japão, vulgo fast food nipónica, como alguns frequentadores aqui sabem) e quem lá vai é mesmo pela boa comida. São excelentes para quem não morre de amores por sushi ou nunca experimentou, porque têm muitas outras coisinhas (espetadinhas, camarões salteados, etc) para provar.
Em Coimbra, prefiro comprar os ingredientes e fazer em casa. No Celeiro, Continente e Jumbo já se encontram os ingredientes sem dificuldade, incluindo o wasabi (em pasta ou pó para misturar com água) e a um preço simpático. Em casa pode-se criar mais variedade e é tudo uma questão de jeito e prática. É uma actividade relaxante e os meus amigos adoram, por isso acho que me saio razoavelmente bem (e mesmo quando não ficam perfeitos, sirvo os mais bonitos e acabo com os outros depois ).
Quanto aos restaurantes de Coimbra, ainda não experimentei o Japonês. O sushi do Gauchão é bastante saboroso. O Monte Fuji era péssimo ao início. O pobre do meu namorado, fã da cultura japonesa, nunca tinha experimentado e ficou tão traumatizado que não quer tentar outra vez. Mas agora têm melhorado bastante e vou lá algumas vezes para petiscar, em vez do Mc Donald´s. As espetadas, o sushi, a salada, é tudo apetitoso para um sushi " a correr".
Evitem apenas a sopa de Miso. Isto vindo de quem gosta de Miso.
Aí têm uma abordagem mais próxima da original ( o sushi é vendido em barraquinhas no Japão, vulgo fast food nipónica, como alguns frequentadores aqui sabem) e quem lá vai é mesmo pela boa comida. São excelentes para quem não morre de amores por sushi ou nunca experimentou, porque têm muitas outras coisinhas (espetadinhas, camarões salteados, etc) para provar.
Em Coimbra, prefiro comprar os ingredientes e fazer em casa. No Celeiro, Continente e Jumbo já se encontram os ingredientes sem dificuldade, incluindo o wasabi (em pasta ou pó para misturar com água) e a um preço simpático. Em casa pode-se criar mais variedade e é tudo uma questão de jeito e prática. É uma actividade relaxante e os meus amigos adoram, por isso acho que me saio razoavelmente bem (e mesmo quando não ficam perfeitos, sirvo os mais bonitos e acabo com os outros depois ).
Quanto aos restaurantes de Coimbra, ainda não experimentei o Japonês. O sushi do Gauchão é bastante saboroso. O Monte Fuji era péssimo ao início. O pobre do meu namorado, fã da cultura japonesa, nunca tinha experimentado e ficou tão traumatizado que não quer tentar outra vez. Mas agora têm melhorado bastante e vou lá algumas vezes para petiscar, em vez do Mc Donald´s. As espetadas, o sushi, a salada, é tudo apetitoso para um sushi " a correr".
Evitem apenas a sopa de Miso. Isto vindo de quem gosta de Miso.
-
- Experiente
- Mensagens: 282
- Registado: quarta-feira, 29 junho 2005 0:47
- Localização: Coimbra
- Contacto:
Só um pequeno à parte e um pormenor importante.
Caso não saibam o sushi não é confeccionado por mulheres. Aliás, de certeza que nunca ouviram falar de sushi mistress, mas sim de sushi master ^^;
Segundo os especialistas, o calor do corpo da mulher altera as caracteristicas do peixe.
Os noddles da koba não são muito bons. em tempos chegou haver noddles da Nissin ^_^;
Caso não saibam o sushi não é confeccionado por mulheres. Aliás, de certeza que nunca ouviram falar de sushi mistress, mas sim de sushi master ^^;
Segundo os especialistas, o calor do corpo da mulher altera as caracteristicas do peixe.
Os noddles da koba não são muito bons. em tempos chegou haver noddles da Nissin ^_^;
- solum_blonde
- Regular
- Mensagens: 181
- Registado: sexta-feira, 05 maio 2006 1:53
I´m too hot for my sushi
Pois, mas na falta de sushi man tenho de contar comigo. Não noto diferença no sabor...mas não deixa de ser uma perspectiva muito romântica em relação às mulheres.TOO SEXY FOR MY SUSHI. TOO HOT FOR MY SUSHI....
-
- Regular
- Mensagens: 129
- Registado: terça-feira, 11 julho 2006 16:55
Sou grande apreciador da culinária japonesa desde 1995. Conheço alguns restaurantes maravilhosos no Brasil e no exterior, mas infelizmente não há nenhum restaurante japonês de qualidade em Coimbra. Ou em Lisboa, que seja.
Deve-se levar em consideração a qualidade do peixe e habilidade do Sushiman (man, não woman). O peixe em Portugal é ótimo, mas não é qualquer pessoa que sabe lidar com ele.
E, por favor, quando virem alguns Maki em rodízios, não pensem que isso é comida japonesa. É apenas algo parecido, mas sem semelhança alguma em relação a qualidade e paladar.
Deve-se levar em consideração a qualidade do peixe e habilidade do Sushiman (man, não woman). O peixe em Portugal é ótimo, mas não é qualquer pessoa que sabe lidar com ele.
E, por favor, quando virem alguns Maki em rodízios, não pensem que isso é comida japonesa. É apenas algo parecido, mas sem semelhança alguma em relação a qualidade e paladar.
Mauricio