Bom dia,
Alguém sabe como fazer uma sangria de champanhe simples e boa?
Cumps
Sangria de Champanhe
Re: Sangria de Champanhe
Já experimentei fazer da mesma forma que se faz a sangria com vinho branco e ficou boa.
Posso por +/- o que utilizei e as respectivas quantidades:
- 1 Garrafa de champanhe
- 1 cálice de jeropiga branca (há quem prefira vinho do porto ou bebidas mais fortes, tipo brandy)
- 1/2 litro de sumo de laranja(preferêncialmente com gás - sumol ou algo similar)
- açúcar em pó a gosto (prefiro em pó, pq se for do açúcar normal, o tempo que leva a dissolver-se fica a bebida sem o gás)
- frutas a gosto (tendo em conta que sendo de champanhe pede frutas mais exóticas do que a normal - manga, ananás, kiwi, morango, groselha, etc, o que te apetecer...)
A preparação n tem nada que saber, é misturar tudo...
A única coisa que necessita de mais cuidados é a colocação do açúcar, eu, por norma, deito numa jarra primeiro um pouco de sumo e misturo logo o açúcar (que acho que vai ser suficiente), desta forma só estou a tirar um pouco de gás a uma pequena parte da bebida e qd misturar o resto fica na mm com gás, no fim se precisar de mais um pouco de açúcar, ajusto.
Para quem gostar tb pode acrescentar 1 ou 2 paus de canela, eu pessoalmente, gosto de canela, mas não na sangria pq tapa o sabor da fruta.
Posso por +/- o que utilizei e as respectivas quantidades:
- 1 Garrafa de champanhe
- 1 cálice de jeropiga branca (há quem prefira vinho do porto ou bebidas mais fortes, tipo brandy)
- 1/2 litro de sumo de laranja(preferêncialmente com gás - sumol ou algo similar)
- açúcar em pó a gosto (prefiro em pó, pq se for do açúcar normal, o tempo que leva a dissolver-se fica a bebida sem o gás)
- frutas a gosto (tendo em conta que sendo de champanhe pede frutas mais exóticas do que a normal - manga, ananás, kiwi, morango, groselha, etc, o que te apetecer...)
A preparação n tem nada que saber, é misturar tudo...
A única coisa que necessita de mais cuidados é a colocação do açúcar, eu, por norma, deito numa jarra primeiro um pouco de sumo e misturo logo o açúcar (que acho que vai ser suficiente), desta forma só estou a tirar um pouco de gás a uma pequena parte da bebida e qd misturar o resto fica na mm com gás, no fim se precisar de mais um pouco de açúcar, ajusto.
Para quem gostar tb pode acrescentar 1 ou 2 paus de canela, eu pessoalmente, gosto de canela, mas não na sangria pq tapa o sabor da fruta.
- Paulo Almeida
- Experiente
- Mensagens: 222
- Registado: segunda-feira, 12 abril 2010 21:09
- Localização: Alcobaça , Coimbra, Lisboa
Re: Sangria de Champanhe
Para a de vinho tinto faço +/- igual, a única coisa que mudo é a jeropiga e as frutas, meto jeropiga tinta e em vez das frutas mais "exóticas" meto as mais comuns: laranja, maça, pêra...Paulo Almeida Escreveu:Para a de vinho tinto ? é a mesma coisa?
Ah, e sendo de vinho já n preciso de ter tanto cuidado em perder o gás, por isso, deito o vinho todo e o açúcar primeiro e só depois é que deito o sumo.
Nota: em relação à receita anterior (a de champanhe), atenção ao "champanhe" utilizado, se for espumante doce não deverá precisar de mto açúcar, se calhar até nem precisa de nenhum... (nunca fiz com doce por isso n sei)
Boa sorte e boas bebedeiras.
Re: Sangria de Champanhe
Obrigado dryden.
Ja fiz...coloquei 7up em fez de sumo de laranja e tive de fazer com limao e laranja porque nao tinha as outras frutas mais exoticas.
Ta no fresco para logo a noite...amanha dou o feedback
Ja fiz...coloquei 7up em fez de sumo de laranja e tive de fazer com limao e laranja porque nao tinha as outras frutas mais exoticas.
Ta no fresco para logo a noite...amanha dou o feedback
-
- Experiente
- Mensagens: 383
- Registado: sexta-feira, 27 abril 2007 20:35
- Localização: Coimbra
- Contacto:
Re: Sangria de Champanhe
Eu trabalhei num bar onde há a melhor sangria de Coimbra (pelo menos é o que dizem...) e as coisas não são tão simples como parecem. Tenta meter um pouco de espuma de cerveja e um pau de canela, dá sempre outro toque. Na de champanhe, mete um pouco de hortelã.
Re: Sangria de Champanhe
Sim, é verdade, a cerveja tb fica bem.CriCri_BlaBla Escreveu:Eu trabalhei num bar onde há a melhor sangria de Coimbra (pelo menos é o que dizem...) e as coisas não são tão simples como parecem. Tenta meter um pouco de espuma de cerveja e um pau de canela, dá sempre outro toque. Na de champanhe, mete um pouco de hortelã.
Na sangria tinta costumo meter pelo menos uma mini por cada litro de vinho (mas só depois de dissolver o açúcar no vinho). Na de champanhe n meto pq normalmente quem gosta de sangria de champanhe, gosta de champanhe e o sabor da cerveja é mto intrusivo para que se note que é de champanhe, depois fica a parecer sangria de vinho branco.
Re: Sangria de Champanhe
A de champanhe doce ficou muito boa
A de champanhe meio-seco precisava de um bocado mais de açucar mas tambem se bebeu
A de champanhe meio-seco precisava de um bocado mais de açucar mas tambem se bebeu