Windows 8

Dúvidas, problemas, novidades... se tem a ver com Informática, é aqui!
Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » sábado, 16 fevereiro 2013 19:34

Ora bem o problema com o shot screen já está resolvido. Creio que disse que era na tecla do Windows, mas afinal não. É na Fn e tecla do windows ao mesmo tempo e então no Prt Sc.
Entretanto ao bloquear app's em princípio para as desbloquear é só ir às definições no canto direito do ecrã e alterar as permissões para"sim"
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » sábado, 16 fevereiro 2013 20:36

Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Kelav
Iniciado
Iniciado
Mensagens: 72
Registado: domingo, 26 outubro 2008 15:13

Re: Windows 8

Mensagem por Kelav » segunda-feira, 18 fevereiro 2013 10:45

Não gosto nada da nova interface, uso sempre o ambiente de trabalho.

Aquele problema que referiram com o Firefox também me acontece. Dá para fazer ctrl+f5 e a página volta a ficar bem, mas pronto..sempre há o Chrome e o Opera.

Avatar do Utilizador
banjix
Lendário
Lendário
Mensagens: 1634
Registado: quinta-feira, 23 fevereiro 2006 18:28
Localização: Lousã

Re: Windows 8

Mensagem por banjix » terça-feira, 19 fevereiro 2013 12:17

Eu, do primeiro contacto que tive, também achei o interface do Windows 8 bastante confuso. Mas acredito que, tal como aconteceu com a introdução do Office 2007, seja tudo uma questão de hábito. Acho que daqui a algum tempo vamos todos achar que o Windows 8 é muito melhor. :D
Juízo eu tenho, o problema é utilizá-lo poucas vezes.

Jo@o
Experiente
Experiente
Mensagens: 284
Registado: quinta-feira, 02 abril 2009 13:39
Localização: Coimbra

Re: Windows 8

Mensagem por Jo@o » terça-feira, 19 fevereiro 2013 12:59

Já uso esporadicamente há vários meses em casa e acho-o inferior em termos de desempenho face ao antecessor por ex.
It's not just music...it´s a state of mind...
para venda

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » sábado, 23 fevereiro 2013 19:05

O chrome pelo que leio costuma dar o berro com o w8.
O melhor mesmo assim, apesar do bug da página desconfigurada é o FF.

Quanto ao ambiente Metro, a mim é o que mais me agrada. Só tenho pena disto não ser toutch :(
Também acredito que para a maioria vai ser só uma questão de hábito.

Quanto à questão da passe do início de sessão do pc e das app por ser igual à do nail da windows vai dar chatisse quando se tiver que alterar a passe do mail
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » terça-feira, 05 março 2013 22:43

Outra situação que parece ser recorrente das primeiras vezes que se fazem update.
Demoram mais de 40 minutos.
Há relatos de 40m; a mim já me aconteceu em pelo menos dois serem de hora e meia :S
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » sábado, 08 junho 2013 23:23

Não sei se devia colocar aqui ou no tópico do W8.
Ora bem, volta e meia o OpenOffice é como que me bloqueia. Há pouco não estava a conseguir abrir documentos. Entretanto ao clicar com o botão direito do cursosr em vez de aparecer abrir com OO, aparece, mas assim:
Imagem

Agora ao guardar tem-me aparecido isto:
Imagem

Além de que se guardar em formato documento de texto do OO fica guardado num formato que o pc não reconhece.
Isto é vírus, ou sou eu que faço asneira; ou é tudo junto?
É que de vez em quando lá vou ver uns vídeos interessantes :mrgreen: mas no site mais conhecido
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
Pedro
Administrador
Administrador
Mensagens: 11864
Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 21:07
Localização: Coimbra
Contacto:

Re: Windows 8

Mensagem por Pedro » sábado, 08 junho 2013 23:34

O primeiro caso parece-me um problema com a associação de ficheiros do Open Office. Se associá-los manualmente não funcionar, podes tentar reinstalar o Open Office e indicar que queres essa associação.

O segundo caso é um problema comum do Windows 8, que ocorre com alguns programas (onde se inclui o Open Office). Há uns quantos tópicos sobre esse assunto nos fóruns da Microsoft (como este, por exemplo) e há algumas soluções temporárias, mas não sei se há um fix permanente.

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » domingo, 09 junho 2013 0:50

:) Obrigado

E agora que falas da associação de ficheiros, acho que foi a partir do dia em que instalei o LibreOffice e desinstalei logo depois por não entender aquilo, além de me ter desformatado o OO.

Aver se então faço isso. Desinstalar o OO e reinstalar.

Já agora offtopic: Eu instalando o xubuntu num disco externo, se quiser iniciar este pc com xubuntu tenho que 1o confgurar o SO, ou ele reconhece logo e é só esperar que apareça o ambiente de trabalho?
Se houver um tópico Linux podes mudar para lá este post :)
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
Pedro
Administrador
Administrador
Mensagens: 11864
Registado: quarta-feira, 10 novembro 2004 21:07
Localização: Coimbra
Contacto:

Re: Windows 8

Mensagem por Pedro » domingo, 09 junho 2013 0:52

Depende da ordem de boot que tiveres definida na BIOS. Se ligares o disco por USB e definires a porta USB como primeira da lista, irá arrancar por aí se o disco estiver ligado.

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » segunda-feira, 29 julho 2013 16:10

Alguém já fez um restauro de sistema no windows 8?
Fiz ontem o primeiro.
Foi normal até à parte em que tinha feito 3 actualizações de app's e quando vi os mosaicos, estes que tinham sido anteriormente actualizados estavam com uma cruz. E clicando neles pedia para ir à Loja. Ora lá fui à loja e estavam lá as 3 actualizações que tinham sido desinstaladas devido ao restauro de sistema.

Ora, não há problemas em fazer vários restauros de sistema?
Fi-lo também porque tinha instalado um jogo de carros e outro de camiões :) mas estranhamente estava em cirílico, além de ter sido muito rápida a instalação e como entretanto ficou instalado na pasta: Jogos; meus documentos e eu estupidamente cliquei em: ocultar. Ou seja fiquei sem saber como desinstalar aquilo, daí que o restauro me tenha sabido à melhor opção a tomar
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » segunda-feira, 29 julho 2013 16:46

Entretanto parece que vão saindo várias actualizações das mais diversas aplicações.
Contudo, na minha aplicação da Loja do windows não me aparecem essas actualizações.

Por exemplo: no caso da app da Caixa Geral de Depósitos sou amigo da pessoa que está à frente das actualizações dessa app e ele disse-me que a imagem da app que tenho é bastante antiga e que têm lançado praticamente todas as semanas actualizações
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » segunda-feira, 16 setembro 2013 18:33

Ando aqui com uma dúvida.
Queria ter algumas app dos média internacionais. Nomeadamente de um jornal e uma tv europeus e de um jornal e tv americanas; mas como a loja do windows na app do windows 8 não tem grande coisa tenho procurado essas app's no site da loja windows.

Contudo não sei qual será a "oficial". Ao pesquisar aparecem-me estas:
http://windows.microsoft.com/en-us/wind ... dows-store
http://www.windowsstore.com/
http://windows.microsoft.com/en-us/wind ... pps#Cat=t1

Outra questão é que aparece sempre o publicador da app. Porém eu queria as que são desenvolvidas pelos próprios órgãos de informação ou sites fidedignos (nos jogos nem é preciso tanto) por forma a ter uma coisa original e não uma versão "caseira" de algum meio de informação ou outra app qualquer. Por exemplo esta pesquisada no site da loja windows: http://apps.microsoft.com/windows/en-us ... 63e464be01
Neste caso no site da CNN nada diz sobre app para o w8.

Creio que só poderei ter essa autenticidade se pesquisar nos sites devidos (informação), como por exemplo aqui: http://www.rtp.pt/wportal/sites/tv/mobile/apps.php
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Avatar do Utilizador
LIC
Experiente
Experiente
Mensagens: 477
Registado: quinta-feira, 11 dezembro 2008 23:04
Localização: com os carrinhos em miniatura

Re: Windows 8

Mensagem por LIC » segunda-feira, 21 outubro 2013 17:00

Malta, a era do w8 já lá vai.
Entretanto saíu a preview do w8.1 e essa época de transição também já terminou.

Ao que parece agora há uma versão estável do w8.1 e já está disponível na loja de app's do w8.
Ontem apareceu-me a mim:
Imagem

No entanto ainda não actualizei devido a não perceber nada de pc's. Mas dizem noutro fórum que fica tudo igual. sendo que no ambiente de trabalho parece já existir o botão "iniciar".
Coro da Capela da Universidade de Coimbra
https://www.facebook.com/corocapela.universidadecoimbra

Responder